2012年02月05日
ナマコ
今日は、久しぶりに浜名湖へ
モバイルロッドを持って、バイクで行ってみました。.(・∀・)イイ!!
5~40gまで放れる優れもの。
最初のポイントで、ノーバイト。(涙)
次のポイントでは、多バイト。
しかし、乗せきれない…。(遠い目) チーバスか???
戦利品は、赤ナマコ

かなりグロテスクですが、高級品らしいです。
サクッと、下処理をしてヌメリを取り
石ころみたいになりました(笑)

内蔵を壊さないように優しく取り、後でコノワタの塩辛を作ります。
続きを読む
モバイルロッドを持って、バイクで行ってみました。.(・∀・)イイ!!
5~40gまで放れる優れもの。
最初のポイントで、ノーバイト。(涙)
次のポイントでは、多バイト。
しかし、乗せきれない…。(遠い目) チーバスか???
戦利品は、赤ナマコ
かなりグロテスクですが、高級品らしいです。
サクッと、下処理をしてヌメリを取り
石ころみたいになりました(笑)
内蔵を壊さないように優しく取り、後でコノワタの塩辛を作ります。
続きを読む
2011年12月26日
頂き物
大阪の親戚が 法事でやって来ました。
おみやげは
大阪新名物 面白い恋人( ̄∇ ̄*)ゞ
北海道の"白い恋人"に怒られそうな名前の菓子ですが…。(汗)
中身は、煎餅?ゴーフルってぇ〜の?(笑)

味は、みたらし団子味クリーム?
マジデスカ(((((((・・;)
でも意外と旨かった。( ̄∇ ̄*)ゞ
東京カブレって…。(。-∀-)ヲイ
さて、サーフのためにリグるかなぁ〜!(^^)
おみやげは
大阪新名物 面白い恋人( ̄∇ ̄*)ゞ
北海道の"白い恋人"に怒られそうな名前の菓子ですが…。(汗)
中身は、煎餅?ゴーフルってぇ〜の?(笑)

味は、みたらし団子味クリーム?
マジデスカ(((((((・・;)
でも意外と旨かった。( ̄∇ ̄*)ゞ
東京カブレって…。(。-∀-)ヲイ
さて、サーフのためにリグるかなぁ〜!(^^)
2011年10月19日
頂き物
先月、奇跡の釣果を出してしまった際
アジをもらって頂いた方より頂きました。
"おいもやの芋ようかん"

お取り寄せの品らしい。
逆に申し訳ない…。(;´д`)
アジが ようかん に変身しました。ヽ( ̄▽ ̄)ノ
ようかん超好き!!(^-^)
アジをもらって頂いた方より頂きました。
"おいもやの芋ようかん"

お取り寄せの品らしい。
逆に申し訳ない…。(;´д`)
アジが ようかん に変身しました。ヽ( ̄▽ ̄)ノ
ようかん超好き!!(^-^)
2011年06月18日
2011年05月02日
2010年12月21日
これはヤヴァイ
2010年12月19日
ヒラメに猫まっしぐら!!
昨日の帰宅後の様子。

愛猫 “ハナさん” がのどを鳴らして走ってきました。
ヒラメに興味津々。(^^)
覗いてる時に写真を取ろうと思ったら、手を出しちゃいました。
今年の4月23日生まれの彼女。
カリカリご飯が食べれるようになってから
釣果があると、刺身をあげるようにしていました。
それからというもの、台所に立つだけで喉を鳴らし擦り寄ってきます。(笑) 続きを読む

愛猫 “ハナさん” がのどを鳴らして走ってきました。
ヒラメに興味津々。(^^)
覗いてる時に写真を取ろうと思ったら、手を出しちゃいました。
今年の4月23日生まれの彼女。
カリカリご飯が食べれるようになってから
釣果があると、刺身をあげるようにしていました。
それからというもの、台所に立つだけで喉を鳴らし擦り寄ってきます。(笑) 続きを読む
2010年12月18日
グラッツ越え
今朝釣り上げたヒラメを5枚におろし
身から引いた皮を使って、BEERのつまみ作り。
3センチ幅で切り揃え、ブラックペッパー&ソルト (塩コショウともいふ) で味付け
フライパンに油を入れ、から揚げに。
カリカリになるまで揚げて完成!!

見た目は不恰好ですが…。
超 旨し!!
恐る恐る 食べてみた 娘は…。 続きを読む
身から引いた皮を使って、BEERのつまみ作り。
3センチ幅で切り揃え、ブラックペッパー&ソルト (塩コショウともいふ) で味付け
フライパンに油を入れ、から揚げに。
カリカリになるまで揚げて完成!!
見た目は不恰好ですが…。
超 旨し!!
恐る恐る 食べてみた 娘は…。 続きを読む
2010年12月02日
華麗なる煮付け
昨日、奇跡的に釣り上げた
デカい石ガレイ
先日、イチジクをたくさん頂いた お方に進呈しました。
そして、
『美味しく頂きました』
のメールと共に、写真が添付。

さすが、プロの技術であっという間に
旨そうな煮付けに変身。
よろこんで頂けてよかった。.(・∀・)イイ!!
デカい石ガレイ
先日、イチジクをたくさん頂いた お方に進呈しました。
そして、
『美味しく頂きました』
のメールと共に、写真が添付。

さすが、プロの技術であっという間に
旨そうな煮付けに変身。
よろこんで頂けてよかった。.(・∀・)イイ!!